Версия для слабовидящих

МКДОУ детский сад № 35

Конвенция о правах ребенка.

Каждый ребёнок – это маленький человек со своими правами, которые в обязательном порядке должны соблюдаться взрослыми. 

Конвенция о правах ребёнка – это Международный правовой документ, в котором закреплены гарантии прав детей. Он объединяет в себе высокие социально-моральные и правовые нормы международного стандарта и педагогические основы общения взрослых и детей. Конвенция о правах ребенка — не единственный документ, в котором изложены права ребенка. В каждой стране есть свои нормативные документы, содержащие перечисление основных прав ребенка. В Российской Федерации это, к примеру, Семейный кодекс, Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закон «Об образовании». В них изложены, в том числе и права ребенка в детском саду.
В нашем детском саду проведены с педагогами консультации на тему:
«Сущность работы педагогов ДОУ по правовому образованию родителей», «Формы работы с педагогами по изучению конвенции о правах ребенка»,оформлены родительские уголки « Я - ребенок , и Я имею право». Для старших дошкольников наши педагоги, совместно с педагогами центра «Надежда» , организовали тематический вечер , где показали познавательную презентацию с яркими картинками « Права ребенка» , для родителей подготовлены памятки – выписки из семейного кодекса РФ.

Помните о том, что ребёнок будет уважать права других людей, если будут уважать права ребёнка.
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым!

 

 

 


Обратная связь


Ваши вопросы и предложения вы можете отправить нам через форму обратной связи
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Главный интернет портал регионов России Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика
© 2011-2018
Адрес:

Телефон:
Карта сайта